Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
TORTA DI RICOTTA E MELE
Anche questa è una torta buonissima, facile da preparare e abbastanza leggera e povera di calorie. Un dolce light adatto a una dieta leggera.
INGREDIENTI x 6 persone
250 gr. Farina 00
250 gr. Ricotta
150 gr. Zucchero
2 Mele
50 ml. Latte
2 Uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
per decorare:
Zucchero di canna
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mettere la farina in una ciotola insieme alla ricotta, le uova, il latte e lo zucchero e mescolare. unire anche il lievito per dolci e mescolare in modo che non ci siano grumi.
Sbucciare le 2 mele e tagliarne una a dadini e una a fettine.
Mettere i dadini di mela direttamente nell'impasto della torta e amalgamare al resto del composto.
Versare il composto in una teglia da 22 centimetri rivestita con carta forno.
Con l'altra mela sbucciata e tagliata a fettine sottili decorare la superficie della torta, spolverarla con zucchero di canna e poi cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti circa.
Dopo 35 minuti fate la prova stecchino per controllare se è cotta.
Una volta che la torta di ricotta e mele sarà completamente raffreddata, spolverizzarla con zucchero a velo
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|